班級經營
首頁 
班級經營 
教學活動設計 
親師溝通 
好站報報 

                     各位家長:

                             非常歡迎您的寶貝來到三興附幼,並成為我們白兔班的一員,希望他                      在這個班級裡能健康的成長及快樂的學習。

                             我們將本著幼兒教育的目標,配合孩子們的興趣及能力一起來設計課                      程,讓孩子在生活中從“做”中學習,藉著給予孩子動手操作的機會,提                      昇孩子的基本能力,啟發他們的潛能,更希望從小培養他們良好的生活習                      慣及學習的態度,讓我們一起陪著孩子們長大與茁壯。

                    以下有幾項班務讓家長了解與配合:

                 一 、應帶的物品:        

開學生活

物品準備

全天班:牙刷、杯子、寢具(簡便式)、抽取式衛生紙

半天班:杯子、抽取式衛生紙一包(請寫上姓名號碼)

每日應準備

書包、手帕、水壺、餐具(請家長定期檢視書包及清潔,餐具、手帕每日帶回清洗)。

週一、二、四、五穿著圍兜,週三穿著運動服、視情形備用一套衣褲在書包。

聯絡本(請每日置於書包,以備隨時聯繫)。

★以上物品請家長先寫上名字及號碼,以便辨識。

愛的叮嚀

上學前,請讓孩子吃早餐。

不要讓孩子攜帶錢或貴重物品、玩具、零食等物品上學、以免影響注意力或學習。(特殊情形請與老師聯繫)

★遇事不能上學之幼生,請務必事先請假(上午800900)。

★為了全班的健康,若您的孩子發燒感冒,請務必在家休息。

          二 、教學流程與學習內容:

8:00--8308:30--930 9:30--1000 10:00--1020 10:20--1040 10:40--1130 11:30 11:30--1240 12:40--1440 14:50--1520 15:20--1540 15:40--155015:50--1600

閱讀時間角落介紹及角落探索 團體活動或討論 點心 戶外活動 主題討論與分組活動 半天班放學(請家長在班級走廊等候、接送) 午餐、清潔打掃、刷牙 午睡時間、整理寢具 點心 遊戲時間、戶外活動或其他 全日班放學(請家長在南側門接回幼生) 同上(請家長自行從校門到班級接回幼生)★★請務必攜帶接送卡 ★★每日活動時間會依幼生情形調整之

                三、一週例行事項 

時間

例行項目

備註

每週一

繳交物品    

玩具分享

每週一繳回「兒歌本」、假日畫、學習單及其他物品。 每週一請讓幼生帶適合、安全的玩具來班級與同儕分享。

每週二、五

發聯絡本 留意孩子帶回的通知單與訊息,週二、五貼上聯絡單,請家長簽名隔天交回。

每週三9:00--930

發下假日生活畫本、兒歌本、學習單、運筆遊戲等,以透明夾裝回。 請家長檢視及簽名,並於隔週一繳回。

主題結束

(大約五∼六週)

會發回「活動手冊」 請家長在「愛的加油站」處簽名,請隔週一交回。

每個主題中

母語教學--每個主題一首台語兒歌 配合教育局推廣母語教學,每月將安排河洛語歌謠教學活動,教材附在兒歌剪貼簿上。

                     四 、家長協助

          1.每兩週園內有園務及教學會議之故,請家長支援輪流照顧幼生午睡(週                            一13301450 -----約每學期一次)

                       2.愛心家長協助整理學校圖書及親子共讀書籍借閱活動(每週二上午800                            1000)。

                       3.愛心家長消毒清潔教室(每週一上午830930)。

               以上未詳盡事宜,隨時公佈在班上門口或以聯絡簿再行聯繫,或請               來電聯絡;電話:27368453-10(上午8:00  9:00及下午2:404:00

                         王施菊老師、徐青雲老師  敬啟

[首頁][班級經營][教學活動設計][親師溝通][好站報報]

著作權所有 (c) 2006 三興國小附幼 白兔班。保留所有權利。

julia03@tp.edu.tw